Championnat de France Élite : un nouveau titre pour Grégoire Marche

Le SquashBad 33 de Bordeaux accueillait, du 2 au 5 février, le Championnat de France Élite.

Parmi les 32 participants, six d’entre eux représentaient La Ligue Auvergne-Rhône-Alpes de Squash : – Ninon Lemarchand, Grégoire Marche et Lucas Serme (Annecy Squash)- Ombeline Parbaud (Association Squash Club Valence Origan)- Amandine Goblet-Baptista et Melvil Scianimanico (Squash des Volcans).

A l’issue de la première et la deuxième journée, les grands favoris passent leur tour. Greg Marche et Lucas Serme se qualifiaient sans problème en demi-finales pour se retrouver tous deux en finale : Grégoire Marche, N1 français, remporte son 4ème titre face à Lucas Serme.

Après une victoire au 1er tour, Ninon Lemarchand, s’inclinait en 5 jeux face à Énora Villard, tête de série 2, en quart. Elle s’inclinera lors de ses deux rencontres suivantes pour finir à la 8èle place.

Beau parcours et contrat largement rempli pour la valentinoise Ombeline : après une défaite face à Kiara Licou au 1er tour, elle enchainera sur deux victoires. Opposée pour son dernier match à Océane Michelot en finale du plateau, elle s’incline et termine 10ème. .

Du côté des Clermontois, Amandine jouait la place 11-12 et retrouvait Melissa Mebarek qu’elle avait battue lors des qualifications, une victoire qui lui avait valu de monter sur le podium. Quant à Melvil Scianimanico, après de belles prestations encourageantes et une nouvelle victoire face à Antonin Romieu en 5 jeux, il affronterait Joshua Jacques Phinera pour la place 13-14.